您的位置:首页 >通知公告> 详细内容

通知公告

我校召开2020年广西高等职业院校 “双师型”教师申报培训会

来源: 发布时间:2020-06-26 09:06:30 浏览次数: 【字体:

2020年6月23日下午,我校在行政楼100会议室召开2020年广西高等职业院校 “双师型”教师申报培训会。培训会邀请了广西高等职业院校“双师型”教师认定工作认定办罗秋兰教授作为主讲嘉宾,学校党委副书记阳旭、人事处(教职工发展中心)相关负责人、各二级学院相关教师参加培训会。

培训会上,阳旭副书记对2020年“双师型”教师申报工作做了动员讲话。他首先用“及时、必要、有幸”三个词评价本次培训会,认为本次培训会正处于2020年“双师型”教师申报工作开展之时,非常及时,培训会旨在进行政策解读以及解决老师们在申报过程中遇到的困惑,对于高质量的完成申报工作很有必要,同时,培训会请到在广西“双师型”教师认定工作中有着丰富经验的罗秋兰教授作为主讲,非常荣幸。接着,阳旭副书记从四个方面阐述了学校组织“双师型”教师认定工作必要性,一是“双师型”教师认定是国家政策对“双师型”教师的要求;二是学校“双高”建设中将打造高水平“双师型”教师队伍列入了重点工作;三是学校职称评审中把取得“双师型”教师证作为职称评定必备条件;四是,“双师型”教师认定将作为师资队伍建设重要指标纳入学校相关部门(学院)绩效指标体系中。最后,他要求大家认真聆听,学习领会政策精神,积极开展申报,争取提升我校“双师型”教师认定通过率。

随后,广西高等职业院校“双师型”教师认定工作认定办罗秋兰教授进行了2020年广西高等职业院校 “双师型”教师申报培训。罗教授从“目标要求、认定体系、认定标准、申报要点”四个方面对“双师型”教师申报认定工作进行了全面阐述。罗教授全程参与了广西“双师型”教师认定标准的制定,她首先从认定标准的制定过程入手,向老师们阐述了广西“双师型”教师认定标准制定的逻辑,对广西“双师型”教师政策做了全面的解读,让老师们对“双师型”教师认定工作的重要性有了更为深入的理解。接着,她针对2020年广西高等职业院校 “双师型”教师认定标准进行了逐一解读,对认定过程中老师们容易出现误解的条款做了重点说明,并结合自己参与认定的经验对申报过程中的常见问题做了说明。

最后,培训会设置了互动答疑环节,老师们就申报过程中自己遇到的问题进行了提问,罗教授都逐一认真细致地做了解答。老师们纷纷认为通过此次培训,对“双师型”教师申报工作有了更为深入的了解,对自己的申报有很大帮助。


202006260921016679.jpg

党委副书记阳旭发言

202006260935334678.jpg

广西科技大学教授罗秋兰作培训

202006260930284420.jpg

互动提问环节







【打印正文】